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Rezept: Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln

Bild: Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 12.69 €        Kosten Portion: 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sauce:
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
100 gButterca. 1.00 €
500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
500 mlRinderbrüheca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Skirlie:
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
200 gButterca. 1.99 €
200 gHafermehl - gemahlen, oder fein geschrotet ca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept serviert.

Statt geschrotetem Hafer kann man auch Haferflocken verwenden


Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter bei kleiner Hitze glasig schwitzen. Nun den Herd auf die größte Stufe schalten und das Rinderhack in der Pfanne kräftig anbraten. Die Rinderbrühe dazugeben, leicht salzen und pfeffern und 30 Minuten auf kleiner Hitze im offenen Topf schmoren lassen. Abschmecken.

Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Butter in einer großen schweren Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin anbräunen. Unter Rühren das Hafermehl dazugeben, das die Butter vollständig absorbieren soll.

Salzen und pfeffern und sofort mit der Rindfleischsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Beilage Hafer Schottland


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