Rezept: Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce: | ||
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
500 ml | Rinderbrühe | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Skirlie: | ||
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Hafermehl - gemahlen, oder fein geschrotet | ca. 0.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept serviert.
Statt geschrotetem Hafer kann man auch Haferflocken verwenden
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter bei kleiner Hitze glasig schwitzen. Nun den Herd auf die größte Stufe schalten und das Rinderhack in der Pfanne kräftig anbraten. Die Rinderbrühe dazugeben, leicht salzen und pfeffern und 30 Minuten auf kleiner Hitze im offenen Topf schmoren lassen. Abschmecken.
Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Butter in einer großen schweren Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin anbräunen. Unter Rühren das Hafermehl dazugeben, das die Butter vollständig absorbieren soll.
Salzen und pfeffern und sofort mit der Rindfleischsauce servieren.
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