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Rezept: Blumenkohl mit Gerstenbällchen

Bild: Blumenkohl mit Gerstenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.92 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Gerstenbällchen:
200 gNackgerste - grob geschrotetca. 0.40 €
400 mlWasserca. 0.00 €
2 TLgekörnte Gemüsebrüheca. 0.09 €
15 gButterca. 0.15 €
2 ELMandeln - gehacktca. 0.13 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €

Für den Blumenkohl:
1 kgBlumenkohlca. 1.86 €
30 gButterca. 0.30 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 TLgekörnte Gemüsebrüheca. 0.09 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 ELZitronensaft - oder Weißweinca. 0.04 €
2 ELSonnenblumenkerne - geröstetca. 0.08 €
50 mlWasser - anpassenca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und die Mandeln unterziehen.

Mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Für das Gemüse den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Butter zerlassen. Die Gewürze zufügen und kurz anbraten. Den Blumenkohl dazu geben und durchbraten. Dann das Wasser zufügen und etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit der Creme fraiche und Zitronensaft oder Weißwein verfeinern. Nochmals abschmecken.

Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Gerstenbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Zitronensaft


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