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Rezept: Snert - Holländische Erbsensuppe

Bild: Snert - Holländische Erbsensuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 6.95 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggrüne, getrocknete Erbsenca. 0.99 €
500 gdurchwachsener Speckca. 4.98 €
500 gLauchca. 1.00 €
2 Stange(n)Staudensellerieca. 0.20 €
1 StückKnollensellerieca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und kleinschneiden. Das Fleisch, den Staudensellerie und den Lauch zu den Erbsen geben und die Suppe weitere 30 Minuten kochen lassen, bis die Erbsen zu einem Brei verkocht sind. Herzhaft abschmecken.

Den Knollensellerie unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe rühren. Mit Petersilie bestreuen.

Statt Räucherspeck kann man auch geräucherte Mettwürstchen, gepökelte Schweinshachse oder Schweinerippchen verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Snert - Holländische Erbsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Trockenerbsen - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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