Rezept: Snert - Holländische Erbsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 6.61 € Kosten Portion: 1.65 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | grüne, getrocknete Erbsen | ca. 0.99 € |
500 g | durchwachsener Speck | ca. 4.98 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
1 Stück | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und kleinschneiden. Das Fleisch, den Staudensellerie und den Lauch zu den Erbsen geben und die Suppe weitere 30 Minuten kochen lassen, bis die Erbsen zu einem Brei verkocht sind. Herzhaft abschmecken.
Den Knollensellerie unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe rühren. Mit Petersilie bestreuen.
Statt Räucherspeck kann man auch geräucherte Mettwürstchen, gepökelte Schweinshachse oder Schweinerippchen verwenden.
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