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Rezept: Snickerdoodles

Bild: Snickerdoodles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 17.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gRosinen - kernlosca. 1.93 €
0.125 lBourbon-Whiskeyca. 1.18 €
60 gButterca. 0.60 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
180 gMehlca. 0.26 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1.5 TLZimt - gemahlenca. 0.24 €
0.25 TLNelken - gemahlenca. 0.07 €
0.25 TLMuskat - gemahlenca. 0.04 €
400 gWalnusskerneca. 6.80 €
400 gkandierte Kirschenca. 5.56 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren!


Rosinen über Nacht im Whisky einweichen. Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In diesen Teig die abgetropften Rosinen, die halben Walnusskerne und die Kirschen geben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Snickerdoodles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Belegkirschen  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
England Gebäck Kekse Kuchen Plätzchen Weihnachten


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