Rezept: Snickerdoodles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 17.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Rosinen - kernlos | ca. 1.93 € |
0.125 l | Bourbon-Whiskey | ca. 1.18 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
180 g | Mehl | ca. 0.26 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.24 € |
0.25 TL | Nelken - gemahlen | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Muskat - gemahlen | ca. 0.04 € |
400 g | Walnusskerne | ca. 6.80 € |
400 g | kandierte Kirschen | ca. 5.56 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren!
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen. Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In diesen Teig die abgetropften Rosinen, die halben Walnusskerne und die Kirschen geben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.
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