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Rezept: Snickerdoodles

Bild: Snickerdoodles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 17.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gRosinen - kernlosca. 1.93 €
0.125 lBourbon-Whiskeyca. 1.18 €
60 gButterca. 0.43 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
180 gMehlca. 0.12 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1.5 TLZimt - gemahlenca. 0.40 €
0.25 TLNelken - gemahlenca. 0.07 €
0.25 TLMuskat - gemahlenca. 0.04 €
400 gWalnusskerneca. 6.80 €
400 gkandierte Kirschenca. 5.56 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren!


Rosinen über Nacht im Whisky einweichen. Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In diesen Teig die abgetropften Rosinen, die halben Walnusskerne und die Kirschen geben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Snickerdoodles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Belegkirschen  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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