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Rezept: Sojabratlingmasse

Bild: Sojabratlingmasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSojasteakli oder Glutenreste 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Brötchen, altbacken, oder - 100 g Corn-flakes 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLWeißer Pfeffer 
0.5 Unbehandelte Zitrone; die - Schaleca. 0.50 €
1 TLFrischer oder getrockneter - Majoran 

Zubereitung:

Sojasteakli in der Gemüsebrühe ca. 25 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zusammen mit den grobgehackten Zwiebeln, Knoblauch und der Petersilie pürieren. Das Brötchen in der heißen Brühe einweichen, ausdrücken und dann zur Masse geben. Mit Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, geriebener Zitronenschale und Majoran würzen und alles zu einem Teig vermischen. Bratlinge formen und in heißem Öl braten oder als Füllung für Gemüse verwenden.

Zubereitung ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Sojabratlingmasse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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