Rezept: Sojabratlingmasse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Sojasteakli oder Glutenreste | |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Brötchen, altbacken, oder - 100 g Corn-flakes | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Weißer Pfeffer | |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; die - Schale | ca. 0.40 € |
1 TL | Frischer oder getrockneter - Majoran |
Zubereitung:
Sojasteakli in der Gemüsebrühe ca. 25 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zusammen mit den grobgehackten Zwiebeln, Knoblauch und der Petersilie pürieren. Das Brötchen in der heißen Brühe einweichen, ausdrücken und dann zur Masse geben. Mit Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, geriebener Zitronenschale und Majoran würzen und alles zu einem Teig vermischen. Bratlinge formen und in heißem Öl braten oder als Füllung für Gemüse verwenden.
Zubereitung ca. 45 Minuten
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