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Rezept: Blumenkohl mit Shrimps

Bild: Blumenkohl mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 13.87 €        Kosten Portion: 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBlumenkohlca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
20 gButterca. 0.20 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
3 Eigelbca. 0.25 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
300 gShrimps - Riesengarnelenca. 7.72 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Fond auffüllen und 8 Minuten offen kochen lassen.

Eigelb und Sahne verquirlen und bei milder Hitze, die Flüssigkeit darf nicht mehr kochen, nach und nach mit einem Schneebesen in den heißen Fond einrühren, bis dieser bindet. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Dill grob hacken und zusammen mit den Shrimps in die Sauce geben.

Blumenkohl auf Teller verteilen, mit der Sauce begießen und zu Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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Blumenkohl Gemüse Shrimp


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