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Rezept: Blumenkohl mit Spinat (Trennkost)

Bild: Blumenkohl mit Spinat (Trennkost) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.5 Blumenkohl 
Natriumarme Brühe f. 1/2l - Flüssigkeit 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
250 gFrischer Spinat Ersatzweiseca. 0.50 €
200 gTK-Spinatca. 0.53 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 ELButterflöckchenca. 0.12 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in röschen teilen. In Waser mit der Brühe 15-20 Minuten garen. Abgetropfte Röschen in dicke Scheiben schneiden, fächerartig in eine hitzebständige Form schichten. Spinat putzen, waschen, grob hacken.

Mit Zwibelwürfeln und zerdrücktem Knoblauch 3-4 Minuten in der Buttr dünsten, abkühlen lassen. Sahne unterühren, über den Blumenkohl geben. Gehäutete und entkernte Tomate würfeln, darübrstrün. Butterflocken aufsetzen.

In heißem Ofen bei 180oC 10 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Spinat (Trennkost) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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