Rezept: Blumenkohl mit Spinat (Trennkost)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
0.5 | Blumenkohl | |
Natriumarme Brühe f. 1/2l - Flüssigkeit | ||
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
250 g | Frischer Spinat Ersatzweise | ca. 0.50 € |
200 g | TK-Spinat | ca. 0.53 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 EL | Butterflöckchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in röschen teilen. In Waser mit der Brühe 15-20 Minuten garen. Abgetropfte Röschen in dicke Scheiben schneiden, fächerartig in eine hitzebständige Form schichten. Spinat putzen, waschen, grob hacken.
Mit Zwibelwürfeln und zerdrücktem Knoblauch 3-4 Minuten in der Buttr dünsten, abkühlen lassen. Sahne unterühren, über den Blumenkohl geben. Gehäutete und entkernte Tomate würfeln, darübrstrün. Butterflocken aufsetzen.
In heißem Ofen bei 180oC 10 Minuten überbacken.
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