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Rezept: Somlör Nockerln

Bild: Somlör Nockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 heller Biskuitbodenca. 1.79 €
1 dunkler Biskuitbodenca. 1.79 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
3 ELRosinenca. 0.11 €
Rum 
geriebene Nüsse 
Schlagsahne 
Schokoladensauce 

Zubereitung:

Die Rosinen in Rum einweichen. Den Zucker karamellisieren lassen, mit Wasser ablöschen und den entstehenden Sirup nach Geschmack mit Rum aromatisieren. Die Biskuitböden zerlegen und abwechselnd in eine Schüssel schichten, dabei jeweils mit Sirup beträufeln. Insgesamt 4 Schichten (2 hell, zwei dunkel) sind Pflicht. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, evtl. mit Zucker oder Vanillezucker nachbessern, über die Biskuitschichten geben, mit den eingelegten Rosinen bestreuen und 4-6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (Anmerkung: Man kann das Ergebnis stark verbessern, wenn man statt des Fertig-Puddings eine selbstgemachte Bayrisch Creme verwendet). Vor dem Servieren mit 2 Esslöffeln Nockerln aus der Masse stechen, mit geriebenen Nüssen bestreuen und mit Schlagsahne und Schokoladensauce garnieren.


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(*) Für diese Version von Somlör Nockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Schokoladensauce - Fertigprodukt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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