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Rezept: Somlör Nockerln

Bild: Somlör Nockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 heller Biskuitbodenca. 1.79 €
1 dunkler Biskuitbodenca. 1.79 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
3 ELRosinenca. 0.25 €
Rum 
geriebene Nüsse 
Schlagsahne 
Schokoladensauce 

Zubereitung:

Die Rosinen in Rum einweichen. Den Zucker karamellisieren lassen, mit Wasser ablöschen und den entstehenden Sirup nach Geschmack mit Rum aromatisieren. Die Biskuitböden zerlegen und abwechselnd in eine Schüssel schichten, dabei jeweils mit Sirup beträufeln. Insgesamt 4 Schichten (2 hell, zwei dunkel) sind Pflicht. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, evtl. mit Zucker oder Vanillezucker nachbessern, über die Biskuitschichten geben, mit den eingelegten Rosinen bestreuen und 4-6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (Anmerkung: Man kann das Ergebnis stark verbessern, wenn man statt des Fertig-Puddings eine selbstgemachte Bayrisch Creme verwendet). Vor dem Servieren mit 2 Esslöffeln Nockerln aus der Masse stechen, mit geriebenen Nüssen bestreuen und mit Schlagsahne und Schokoladensauce garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Somlör Nockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Schokoladensauce - Fertigprodukt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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