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Rezept: Somlör Nockerln

Bild: Somlör Nockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 heller Biskuitbodenca. 1.79 €
1 dunkler Biskuitbodenca. 1.79 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
3 ELRosinenca. 0.25 €
Rum 
geriebene Nüsse 
Schlagsahne 
Schokoladensauce 

Zubereitung:

Die Rosinen in Rum einweichen. Den Zucker karamellisieren lassen, mit Wasser ablöschen und den entstehenden Sirup nach Geschmack mit Rum aromatisieren. Die Biskuitböden zerlegen und abwechselnd in eine Schüssel schichten, dabei jeweils mit Sirup beträufeln. Insgesamt 4 Schichten (2 hell, zwei dunkel) sind Pflicht. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, evtl. mit Zucker oder Vanillezucker nachbessern, über die Biskuitschichten geben, mit den eingelegten Rosinen bestreuen und 4-6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (Anmerkung: Man kann das Ergebnis stark verbessern, wenn man statt des Fertig-Puddings eine selbstgemachte Bayrisch Creme verwendet). Vor dem Servieren mit 2 Esslöffeln Nockerln aus der Masse stechen, mit geriebenen Nüssen bestreuen und mit Schlagsahne und Schokoladensauce garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Somlör Nockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Schokoladensauce - Fertigprodukt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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