Rezept: Sommerauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zucchini | ca. 2.39 € |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Paprika | |
400 g | Feta | ca. 6.64 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden; genauso mit der Aubergine verfahren. Die Auberginenscheiben beidseitig salzen & nach einiger Zeit das ausgetretene Wasser mit Küchentüchern abtupfen. Die Paprika würfeln und Knoblauch kleinschneiden. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Paprika mit Knoblauch darin einige Minuten andünsten, bis sie weich zu werden beginnt, salzen. In einer grösseren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig bräunen. Gegebenenfalls Öl nachgießen. Dann (oder falls noch eine Pfanne/Herdplatte vorhanden gleichzeitig) auch die Zucchinischeiben anbraten und salzen.
In eine Auflaufform eine Schicht Tomaten legen, vorsichtig salzen und mit Oregano bestreuen. Ein Viertel der Paprika auftragen, dann 1/4 der Auberginenscheiben folgen lassen. Jetzt etwa ein Fünftel des Schafskäses auf die Auberginenschicht krümeln und mit Thymian würzen. Es folgen die Zucchini und dann wieder Tomaten mit Oregano. In dieser Reihenfolge weitermachen, bis die oberste (Tomaten-)Schicht erreicht ist. Die Krönung ist eine etwas reichlicher bemessene Fetaschicht.
Solange bei 200°C in den Backofen, bis der Feta oben bräunlich wird. Schmeckt besser, wenn der Auflauf ein bisschen abkühlen darf. Dazu z.B. Basmatireis oder Baguette.
: : Zucchini
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