Rezept: Sommerbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Stück | Wassermelone (400 g) | |
2 | Gelbe Pfirsiche | |
250 g | Helle Weintrauben | ca. 0.60 € |
250 g | Blaü Weintrauben | ca. 0.62 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
40 ml | Himbeergeist | ca. 0.38 € |
1 l | Trockener Rose- oder - Weißwein | |
0.75 l | Gut gekühlter trockener - Sekt | |
1 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Honigmelone halbieren, die Kerne und das faserige Fruchtfeisch herausschaben, das feste Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher auslösen. Von der Wassermelone ebenfalls die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleinen Kugeln ausstechen. Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und würfeln. Weintrauben waschen, nach Wunsch halbieren und entkernen.
Alle Früchte mit den gewaschenen, entkelchten Himbeeren mischen und mit Himbeergeist beträufelt 1 Stunde zugedeckt kühlen. Etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren den Wein dazugießen und die Bowle erneut zugedeckt kühlen.
Zum Schluss den Sekt angießen und die abgespülten Melisseblättchen auf die Bowle streuen.
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