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Rezept: Sommerbowle

Bild: Sommerbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 StückWassermelone (400 g) 
2 Gelbe Pfirsiche 
250 gHelle Weintraubenca. 0.60 €
250 gBlaü Weintraubenca. 0.62 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
40 mlHimbeergeistca. 0.38 €
1 lTrockener Rose- oder - Weißwein 
0.75 lGut gekühlter trockener - Sekt 
1 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.07 €

Zubereitung:

Honigmelone halbieren, die Kerne und das faserige Fruchtfeisch herausschaben, das feste Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher auslösen. Von der Wassermelone ebenfalls die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleinen Kugeln ausstechen. Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und würfeln. Weintrauben waschen, nach Wunsch halbieren und entkernen.

Alle Früchte mit den gewaschenen, entkelchten Himbeeren mischen und mit Himbeergeist beträufelt 1 Stunde zugedeckt kühlen. Etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren den Wein dazugießen und die Bowle erneut zugedeckt kühlen.

Zum Schluss den Sekt angießen und die abgespülten Melisseblättchen auf die Bowle streuen.


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(*) Die Zubereitung von Sommerbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Wassermelone  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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