Rezept: Sommerbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Stück | Wassermelone (400 g) | |
2 | Gelbe Pfirsiche | |
250 g | Helle Weintrauben | ca. 0.60 € |
250 g | Blaü Weintrauben | ca. 0.62 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
40 ml | Himbeergeist | ca. 0.38 € |
1 l | Trockener Rose- oder - Weißwein | |
0.75 l | Gut gekühlter trockener - Sekt | |
1 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Honigmelone halbieren, die Kerne und das faserige Fruchtfeisch herausschaben, das feste Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher auslösen. Von der Wassermelone ebenfalls die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleinen Kugeln ausstechen. Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und würfeln. Weintrauben waschen, nach Wunsch halbieren und entkernen.
Alle Früchte mit den gewaschenen, entkelchten Himbeeren mischen und mit Himbeergeist beträufelt 1 Stunde zugedeckt kühlen. Etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren den Wein dazugießen und die Bowle erneut zugedeckt kühlen.
Zum Schluss den Sekt angießen und die abgespülten Melisseblättchen auf die Bowle streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Winzersteak Deidesheim 4 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 9.76 € Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser | |
Überbackenes Fischfilet mit Spinat 2 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.26 € Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er | |
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob | |
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka 4 Portionen Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 0.94 € In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein |