Rezept: Blumenkohl polnisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
3 | Eier - Kl. L | ca. 0.51 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
90 g | Semmelbrösel - circa | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.13 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen.
Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk schneiden, so gart der Kohl gleichmäßiger.
Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Das Eiweiß hacken, das Eigelb durch ein Sieb streichen, beides getrennt beiseite stellen. Petersilie waschen und hacken. Die Semmelbrösel durch ein Sieb streichen.
In einem ausreichend großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. 3 EL Zitronensaft dazugeben und den Kohl hineinlegen, mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 17-20 Minuten leicht wallend kochen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Brösel bei mittlerer Hitze 4 Minuten unter Rühren darin anschwitzen. Eiweiß, Petersilie und restlichen Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. mit der heißen Buttersauce übergießen und mit dem Eigelb bestreuen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 21.53 € Demeter: 20.50 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, | |
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine | |
Schweizer Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.87 € Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. |