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Rezept: Sonntags-Streuselkuchen

Bild: Sonntags-Streuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPfirsiche, entkernt und in - große Spalten geschnitten 
50 gButterca. 0.36 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gZuckerca. 0.07 €
80 mlMilch - lauwarmca. 0.09 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.16 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 gButter - (Zimmertemperatur)ca. 0.29 €
20 gButter; für das Backblech 
5 StückBackoblaten 

STREUSEL
300 gMehlca. 0.20 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gButterca. 1.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €

Zubereitung:

Aus lauwarmer Milch, Zucker, Mehl und Hefe einen Vorteig herstellen. Mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

Zu diesem Vorteig Mehl, Eigelbe, Ei, Salz und Butter geben. Daraus einen glatten Teig kneten. Diesen wiederum abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt (ca. 20 Minuten ).

Den Teig auf die Größe eines Backofenblechs ausrollen, das vorher mit Butter bestrichen wurde.

Wiederum mit Klarsichtfolie abdecken und nochmals gehen lassen.

Für die Streusel:

Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und das Vanillemark verbröseln.

Den Hefeteig mit Backoblaten auslegen und die Pfirsiche darauf legen. Die Streusel auf dem Pfirsich verteilen. Die Butter in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

Das Blech bei 180 C ca. 20-25 Minuten bei Umluft im vorgeheizten Backofen backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sonntags-Streuselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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