Rezept: Sonntags-Streuselkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Pfirsiche, entkernt und in - große Spalten geschnitten | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
80 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Butter - (Zimmertemperatur) | ca. 0.29 € |
20 g | Butter; für das Backblech | |
5 Stück | Backoblaten | |
STREUSEL | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Aus lauwarmer Milch, Zucker, Mehl und Hefe einen Vorteig herstellen. Mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
Zu diesem Vorteig Mehl, Eigelbe, Ei, Salz und Butter geben. Daraus einen glatten Teig kneten. Diesen wiederum abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt (ca. 20 Minuten ).
Den Teig auf die Größe eines Backofenblechs ausrollen, das vorher mit Butter bestrichen wurde.
Wiederum mit Klarsichtfolie abdecken und nochmals gehen lassen.
Für die Streusel:
Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und das Vanillemark verbröseln.
Den Hefeteig mit Backoblaten auslegen und die Pfirsiche darauf legen. Die Streusel auf dem Pfirsich verteilen. Die Butter in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Das Blech bei 180 C ca. 20-25 Minuten bei Umluft im vorgeheizten Backofen backen.
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