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Rezept: Soupe de Chalet

Bild: Soupe de Chalet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1.6 kgKartoffeln; geschält, - klein geschnitten 
200 gRüebli; geschält, dünn - gescheibelt 
200 gSpinat; geschnittenca. 0.40 €
200 gRäben; Rüben); geschält - in Stücke geschnitten 
400 gLauch; in dünne Ringe 
400 gSaubohnen; Feves nach - Packungsvorschrift 
eingeweicht 
300 gHörnlica. 0.35 €
300 gGruyere - geriebenca. 4.47 €
4 lWasserca. 0.04 €
15 dlVollmilchca. 1.49 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 BundSchnittlauch;mit der Schere - klein geschnittenca. 0.36 €
250 mlSauerrahmca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
SB, Pinte du Terroir - Murten, 09-11-2002 

Zubereitung:

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, sämtliches Gemüse beifügen, salzen und pfeffern. Drei Stunden köcheln lassen.

Milch beifügen. Eine weitere Stunde auf kleinstem Feuer köcheln.

Ein paar Minuten vor dem Kochzeitende Hörnli einstreuen (nach Packungsvorschrift).

Vor dem Servieren Petersilie, Schnittlauch, Sauerrahm und Käse einrühren. Nochmals abschmecken.

Dazu passen:

Mit Brotcroutons und zusätzlichem geriebenem Gruyere servieren. Falls die eine oder andere Zutat nicht erhältlich ist, kann sie ersatzlos weggelassen werden.


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(*) Für diese Version von Soupe de Chalet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Greyerzer - Gruyere  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


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