Rezept: Blumenkohlauflauf mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Kartoffeln | ca. 2.02 € |
1 | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
400 g | Lachsfilet | ca. 11.98 € |
0.25 l | süße Sahne | ca. 1.36 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
5 EL | Paniermehl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben Brühwürfel darin auflösen. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und 10 Minuten kochen.
Den Brokkoli hineingeben und weitere 5 Minuten kochen. Abgießen und die Kochflüssigkeit auffangen. Das Lachsfilet in Würfel schneiden, mit dem Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben.
1/4 l der Kochflüssigkeit zum Kochen bringen, den restlichen halben Brühwürfel darin auflösen, die süße Sahne dazugeben und über den Auflauf gießen.
Butter heiß werden lassen, das Paniermehl hinzugeben und etwas bräunen lassen. Über den Auflauf streuen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.
Als Beilage eignet sich grüner Salat.
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