Rezept: Blumenkohlauflauf mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Kartoffeln | ca. 1.19 € |
1 | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
400 g | Lachsfilet | ca. 11.98 € |
0.25 l | süße Sahne | ca. 1.36 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
5 EL | Paniermehl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben Brühwürfel darin auflösen. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und 10 Minuten kochen.
Den Brokkoli hineingeben und weitere 5 Minuten kochen. Abgießen und die Kochflüssigkeit auffangen. Das Lachsfilet in Würfel schneiden, mit dem Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben.
1/4 l der Kochflüssigkeit zum Kochen bringen, den restlichen halben Brühwürfel darin auflösen, die süße Sahne dazugeben und über den Auflauf gießen.
Butter heiß werden lassen, das Paniermehl hinzugeben und etwas bräunen lassen. Über den Auflauf streuen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.
Als Beilage eignet sich grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Rahmsuppe zu Aschermittwoch 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.89 € Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), | |
Mille Cosedde 1 Rezept Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.56 € Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten |