Rezept: Spaghetti Carbonara - Feldküche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 98.58 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 80 Portionen:
4 kg | Speck - gut durchwachsen | ca. 39.87 € |
600 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 17.22 € |
20 | Knoblauchzehen | ca. 1.79 € |
20 Bund | Petersilie | ca. 7.27 € |
10 l | Milch - lauwarm | ca. 11.50 € |
3 kg | süße Sahne - (A: Schlagobers) | ca. 16.35 € |
60 | Eier | ca. 15.40 € |
10 kg | Spagetti - oder andere Teigwaren | ca. 19.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht.
Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente (bissfest) geworden sind, dann warm halten.
In einer Schüssel, Sahne, Milch, Eier, Parmesan, gepresste Knoblauchzehen gut vermengen.
Speck würfeln, kurz anbraten. Mit der Sahnesauce ablöschen, für 10 bis 15 Minuten köcheln.
Petersilie fein gehackt unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linseneintopf mit Mangold - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.90 € Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, | |
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.52 € Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und | |
Zucchini-Schafkäse-Golatschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.68 € Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate | |
Haferflocken-Kirsch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.47 € Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten |