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Rezept: Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce

Bild: Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgBlumenkohlca. 2.24 €
750 gBrokkolica. 4.58 €
Salzca. 0.00 €
175 gSchinken - gekochtca. 6.81 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELKapernca. 0.47 €
1 ELWeißweinessig; evtl. mehrca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden und die Stiele abschälen.

Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5Minuten garen, mit der Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Dann die Brokkoliröschen im Salzwasser 3Minuten kochen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Schinken in kleine Würfel schneiden. Creme fraiche mit der flüssigen Sahne verrühren und den Schinken unterheben.

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kapern abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kapern klein hacken und mit den Zwiebeln in die Schinkensahne rühren.

Den Weißweinessig und 2El Kapernflüssigkeit unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über das Gemüse geben. :Pro Person ca. : 429 kcal :Pro Person ca. : 1796 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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