Rezept: Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Blumenkohl | ca. 2.24 € |
750 g | Brokkoli | ca. 4.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
175 g | Schinken - gekocht | ca. 1.57 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Kapern | ca. 0.47 € |
1 EL | Weißweinessig; evtl. mehr | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden und die Stiele abschälen.
Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5Minuten garen, mit der Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Dann die Brokkoliröschen im Salzwasser 3Minuten kochen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schinken in kleine Würfel schneiden. Creme fraiche mit der flüssigen Sahne verrühren und den Schinken unterheben.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kapern abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kapern klein hacken und mit den Zwiebeln in die Schinkensahne rühren.
Den Weißweinessig und 2El Kapernflüssigkeit unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über das Gemüse geben. :Pro Person ca. : 429 kcal :Pro Person ca. : 1796 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm
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