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Rezept: Spaghetti con aglio ed olio

Bild: Spaghetti con aglio e olio - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 5.37 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
40 gSardellenfiletsca. 1.30 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 ELParmesan - geriebenca. 1.55 €

Zubereitung:

Spaghetti al dente kochen.

Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich nicht färben, sonst schmeckt er bitter.

Spaghetti auf Tellern anrichten, mit dem Öl übergießen und je einen Esslöffel Parmesan daraufgeben.

Die Zutatenmengen richten sich nach dem Bedarf: Als Vorspeise und Beilage reichen weniger Spaghetti. Sollen die Spaghetti als Hauptspeise serviert werden, reicht man dazu Radiccio-, Tomaten- oder grünen Salat.

Den Parmesan kann man natürlich auch getrennt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti con aglio ed olio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Hauptspeise Italien Nudeln Pasta Vorspeise


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