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Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Zitronenblättern

Bild: Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Zitronenblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBlumenkohlca. 0.93 €
500 gBrokkolica. 3.05 €
1 ELRote Currypaste - gestrichen 
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
200 mlWasserca. 0.00 €
3 ELSojasauce (in Asialäden - erhältlich)ca. 0.15 €
2 Zitronenblätter (in - Asialäden erhältlich) oder 1/2 Bund Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Röschen von Blumenkohl und Brokkoli abschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln. Brokkolistrunk mit einem Sparschäler schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

Die Currypaste mit braunem Zucker erhitzen, ein Viertel der Kokosmilch angießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliche Kokosmilch mit Wasser vermengen, mit dem Gemüse zur Currysauce geben und abgedeckt etwa 20 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

Das Gemüsecurry mit Sojasauce würzen, die Zitronenblätter in hauchdünne Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren unter das Curry geben und mit gekochtem Duftreis servieren.

Tipp: Wer es gerne noch exotischer möchte, nimmt die Blätter von einem halben Bund Thaibasilikum und hebt sie zum Schluss unter das Curry.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Zitronenblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brauner Zucker  *   Brokkoli  *   Kokosmilch  *   Rote Currypaste  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


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