Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Happen

Bild: Blumenkohl-Brokkoli-Happen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Belag
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
200 gBrokkolica. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €

Käsemasse
50 gGouda, mittelalterca. 0.25 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Teig
65 gSpeisestärkeca. 0.07 €
65 gMehlca. 0.04 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELMaiskeimölca. 0.13 €
125 gSchichtkäseca. 0.69 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Schinken würfeln. Käse reiben und mit Creme fraiche verrüchren, würzen (S/P/M). Mehl, Stärke mit Backpulver, Öl, Schichtkäse und Prise Salz in einer Schüssel zu glattem Teig verarbeiten. 8 Kugeln formen, flachdrücken, auf Backblech geben. Teig mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken belegen. Mit Pinienkernen bestreuen und bei 200-225°C ca. 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohl-Brokkoli-Happen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Party Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hack-Wirsing-PfanneHack-Wirsing-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 9.69 €
Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl   
Blinis mit RhabarberBlinis mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.00 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im   
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter SalatSlata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und   
Kürbis in carrozzaKürbis in carrozza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 4.75 €
La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur   
Kniekiechl mit PreiselbeerenKniekiechl mit Preiselbeeren   10 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.74 €
Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3   


Mehr Info: