Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Happen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 € Kosten Portion: 0.57 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Belag | ||
200 g | Blumenkohl | ca. 0.37 € |
200 g | Brokkoli | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
Käsemasse | ||
50 g | Gouda, mittelalter | ca. 0.25 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Teig | ||
65 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
65 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Maiskeimöl | ca. 0.13 € |
125 g | Schichtkäse | ca. 0.69 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Schinken würfeln. Käse reiben und mit Creme fraiche verrüchren, würzen (S/P/M). Mehl, Stärke mit Backpulver, Öl, Schichtkäse und Prise Salz in einer Schüssel zu glattem Teig verarbeiten. 8 Kugeln formen, flachdrücken, auf Backblech geben. Teig mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken belegen. Mit Pinienkernen bestreuen und bei 200-225°C ca. 20 Minuten backen.
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