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Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Tarte

Bild: Blumenkohl-Brokkoli-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.9 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für den Teig:
175 gMehlca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
6 ELMargarine - (75g)ca. 0.39 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Für die Füllung:
100 gBlumenkohlröschenca. 0.19 €
100 gBrokkoliröschenca. 0.61 €
1 geachtelte Zwiebelca. 0.13 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.13 €
1 ELMehlca. 0.03 €
6 ELGemüsebrüheca. 0.55 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
75 ggeriebener Cheddarca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika - zum Garnierenca. 0.24 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig verkneten.

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und eine beschichtete 18-cm-Form mit losem Boden damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier auslegen. Mit Backbohnen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Gas: Stufe 5) 15 Minuten backen. Backpapier und Bohnen entfernen und Teigboden für weitere 5 Minuten in den Ofen geben.

Für die Füllung Gemüse in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10-12 Minuten weich garen. Abgießen und zur Seite stellen.

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren eine Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, Brühe und Milch einrühren und wieder auf den Ofen stellen. Zum Kochen bringen, rühren und 50 g Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blumenkohl, Brokkoli und Zwiebel auf den Teigboden geben. Sauce darübergießen und das Ganze mit Käse bestreuen. Für weitere 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse Blasen wirft.

Mit Paprika bestreuen, garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Brokkoli-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Cheddar  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Brokkoli Hauptgericht Tarte Vegetarisch


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