Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für den Teig: | ||
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
6 EL | Margarine - (75g) | ca. 0.39 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Füllung: | ||
100 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.19 € |
100 g | Brokkoliröschen | ca. 0.61 € |
1 | geachtelte Zwiebel | ca. 0.05 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.13 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
6 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.55 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
75 g | geriebener Cheddar | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - zum Garnieren | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig verkneten.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und eine beschichtete 18-cm-Form mit losem Boden damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier auslegen. Mit Backbohnen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Gas: Stufe 5) 15 Minuten backen. Backpapier und Bohnen entfernen und Teigboden für weitere 5 Minuten in den Ofen geben.
Für die Füllung Gemüse in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10-12 Minuten weich garen. Abgießen und zur Seite stellen.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren eine Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, Brühe und Milch einrühren und wieder auf den Ofen stellen. Zum Kochen bringen, rühren und 50 g Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohl, Brokkoli und Zwiebel auf den Teigboden geben. Sauce darübergießen und das Ganze mit Käse bestreuen. Für weitere 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse Blasen wirft.
Mit Paprika bestreuen, garnieren und servieren.
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