Rezept: Blumenkohl-Burger mit Currycreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blumenkohl | ca. 0.56 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.34 € |
4 Blatt | Eisbergsalat | ca. 0.24 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
150 g | Salatgurke | ca. 0.36 € |
4 EL | Salatcreme | ca. 0.21 € |
Joghurt | ca. 0.05 € | |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Kartoffelpüreepulver | ca. 2.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Hamburger-Brötchen | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe Stücke zupfen, Tomate in 4 Scheiben schneiden, Salatgurke streifig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salatcreme mit Joghurt, Currypulver und Salz glatt rühren.
Blumenkohl und Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Die Hälfte durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Eigelb, Kartoffelpüreepulver, Salz und Muskat untermischen. Restlichen Blumenkohl und restliche Kartoffeln vorsichtig unterheben.
Die Masse in 4 Portionen teilen und zu Buletten formen. In einer beschichteten Pfanne in 2 El Öl von bei den Seiten 3-4 Minuten braten.
Hamburger- Brötchen halbieren. Auf dem Rost im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3 / Umluft 180 Grad) ca. 5 Minuten rösten.
Mit Currycreme, Salat, Tomate, Gurke, Bulette und noch einmal Currycreme füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das | |
Asiatische Poularden-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.30 € Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer | |
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas 1 Rezept Preise: Discount: 14.14 € EU-Bio: 15.18 € Demeter: 15.29 € Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in | |
Hexenblut 1 Rezept Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 11.63 € Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen | |
Kirsch-Banane 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen |