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Rezept: Wurstgulasch mit Sauerkraut

Bild: Wurstgulasch mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 8.34 €        Kosten Portion: 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - fest kochendca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
250 gdurchwachsener Speck - in 1 cm dicken Scheibenca. 2.49 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Dose(n)Sauerkraut - 810 gca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 TLMajoran - getrocknetca. 0.47 €
5 TLPaprika - edelsüßca. 0.37 €
2 TLRosenpaprikaca. 0.23 €
400 mlBrüheca. 0.03 €
4 Wiener Würstchen - 400 gca. 2.09 €
250 gSchmandca. 1.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen.

Speck in einem Topf unter Rühren auslassen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Sauerkraut untermischen. Majoran, Paprikapulver und Brühe zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Kartoffeln abgießen. Würste schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Kartoffeln und Schmand unter das Gulasch mischen, salzen, pfeffern und erhitzen. Petersilienblättchen abzupfen, hacken und über das Gulasch streuen.


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(*) Für diese Version von Wurstgulasch mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weinsauerkraut  *   Wiener Würstchen  *   Zwiebeln


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