Rezept: Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Lammschulter | ca. 8.97 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.3 | Paprika - grün | ca. 0.29 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden.
2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die Gemüsewürfel darin anbraten, öfter wenden. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Fleischwürfel in den Schmortopf geben und fünf bis sechs Minuten scharf anbraten. Salzen und pfeffern.
Den Wein zugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Gemüsewürfel hinzufügen und weitere 15 Minuten offen köcheln lassen.
Salzwasser mit dem restlichen Öl zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in fünf bis sechs Minuten al dente garen.
Abgetropft mit den übriger Zutaten im Schmortopf mischen. Auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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