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Rezept: Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen

Bild: Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 13.96 €        Kosten Portion: 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLammschulterca. 8.97 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.3 Paprika - grünca. 0.29 €
4 Tomatenca. 1.28 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden.

2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die Gemüsewürfel darin anbraten, öfter wenden. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Fleischwürfel in den Schmortopf geben und fünf bis sechs Minuten scharf anbraten. Salzen und pfeffern.

Den Wein zugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Gemüsewürfel hinzufügen und weitere 15 Minuten offen köcheln lassen.

Salzwasser mit dem restlichen Öl zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in fünf bis sechs Minuten al dente garen.

Abgetropft mit den übriger Zutaten im Schmortopf mischen. Auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammschulter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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