Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Salbeibutter

Bild: Spaghetti mit Salbeibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gSpaghettica. 1.19 €
2 Handvoll Salbeiblätterca. 0.28 €
200 gButterca. 1.99 €
300 groher Schinken - grob gezupftca. 2.40 €
30 gParmesanca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen.

Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte Stücke zupfen.

Den Salbei in der Butter andünsten, dann Parmesan und Schinkenstückchen unterziehen und die Sauce mit den Nudeln vermischen.

Sofort servieren!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Salbeibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan am Stück  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kräuter Nudeln Salbei Sauce Schinken Spaghetti Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Genueser MaronenkuchenGenueser Maronenkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 9.63 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.14 €
Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den   
Birnenkonfitüre mit Ingwer und WilliamsBirnenkonfitüre mit Ingwer und Williams   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren.   
Flämischer BrotauflaufFlämischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.21 €
Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln   
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farroToskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro   1 Rezept
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 10.13 €
In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.   
Überbackene KürbisschnitzelÜberbackene Kürbisschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.15 €
Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad   


Mehr Info: