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Rezept: Blumenkohl-Curry - Variation 1

Bild: Blumenkohl-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBlumenkohlca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
1 Wasser 
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
400 gLauchca. 0.80 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
50 gRosinenca. 0.12 €
2 P. Béchamelsoße (à 250 ml) 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 ankochen und 10 - 15 Min, auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 bißfest garen, warm stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten, beiseite stellen.

Porree putzen, Möhren schälen und beides in feine Scheiben schneiden.

Brühe und Orangensaft mit Curry und Kurkuma aufkochen, Rosinen und Möhren 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 darin kochen lassen. Nach 3 Minuten den Porree dazugeben.

Béchamelsoße in die Flüssigkeit einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Blumenkohl mit der Soße übergießen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 276 kcal :Pro Person ca. : 1192 kJoule


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(*) Für diese Version von Blumenkohl-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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