Rezept: Blumenkohl-Curry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Wasser | |
40 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.16 € |
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
100 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
2 | P. Béchamelsoße (à 250 ml) | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 ankochen und 10 - 15 Min, auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 bißfest garen, warm stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten, beiseite stellen.
Porree putzen, Möhren schälen und beides in feine Scheiben schneiden.
Brühe und Orangensaft mit Curry und Kurkuma aufkochen, Rosinen und Möhren 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 darin kochen lassen. Nach 3 Minuten den Porree dazugeben.
Béchamelsoße in die Flüssigkeit einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Blumenkohl mit der Soße übergießen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 276 kcal :Pro Person ca. : 1192 kJoule
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