Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl-Curry - Variation 1

Bild: Blumenkohl-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBlumenkohlca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
1 Wasser 
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
400 gLauchca. 0.80 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
50 gRosinenca. 0.12 €
2 P. Béchamelsoße (à 250 ml) 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 ankochen und 10 - 15 Min, auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 bißfest garen, warm stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten, beiseite stellen.

Porree putzen, Möhren schälen und beides in feine Scheiben schneiden.

Brühe und Orangensaft mit Curry und Kurkuma aufkochen, Rosinen und Möhren 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 darin kochen lassen. Nach 3 Minuten den Porree dazugeben.

Béchamelsoße in die Flüssigkeit einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Blumenkohl mit der Soße übergießen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 276 kcal :Pro Person ca. : 1192 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohl-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Blumenkohl Curry Gemüse Normal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Genueser FischsuppeGenueser Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 15.60 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 15.90 €
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden   
Fruchtiger Blue-MixFruchtiger Blue-Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.72 €
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen   
PilzomelettPilzomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.79 €
Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit   
Pressburger NussbeugelPressburger Nussbeugel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.54 €
Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und   
Schnelle vegane LinsensuppeSchnelle vegane Linsensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.07 €
Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und   


Mehr Info: