Rezept: Spaghetti-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
80 g | Staudensellerie | ca. 0.16 € |
100 g | Champignons - oder Steinpilze | ca. 0.57 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.12 € |
80 g | roher, durchwachsener Speck | ca. 0.80 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
80 ml | Weißwein | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
150 g | Sahne - (Obers) | ca. 0.82 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Speck würfeln, die Butter zerlassen. Die Pilze darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Speck, die Lauchzwiebeln und den Knoblauch zugeben und anbraten. Das restliche Gemüse zugeben, kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Durch ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Die Petersilie und die Pilze zugeben und alles gut mischen. Vier Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und die Spaghetti einfüllen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen.
Den Mozzarella in Würfel schneiden, zugeben und alles über die Spaghetti verteilen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene in 15 bis 20 Minuten gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.65 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Ingwerkuchen 8 Portionen Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.90 € Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach | |
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu) 1 Rezept Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 0.79 € Demeter: 1.02 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft | |
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.89 € Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm) |