Rezept: Blumenkohl-Gratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Blumenkohl | |
4 | Karotten - Möhren | |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden.
Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen, darauf Zwiebelwürfel, Spinat, Möhren und Blumenkohl verteilen.
Eier mit Sahne, Gewürzen und gehackter Petersilie verquirlen, über das Gratin gießen. Geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen. Bei 225 GradC 30-40 Minuten backen.
Dazu: Braten
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