Rezept: Spaghettipizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
500 g | Reife Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Knoblauchzehe - p. Port. | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
200 g | Thunfisch | ca. 1.20 € |
4 | p. Port. Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Ein Backblech einfetten und die Spaghetti darauf ausbreiten. Den Backofen auf 250 Grad C vorheizen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und abziehen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Die Sahne, die zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer dazugeben. Den Käse reiben und unter die heiße Sahne rühren. Die Tomaten halbieren und auf die ausgebreiteten Nudeln geben. Den Thunfisch in kleine Stücke zerpflücken und ebenfalls darauf ausbreiten. Die Tomaten salzen und pfeffern und die Sahnemischung darüber verteilen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Die Spiegeleier in Butter braten und vor dem Servieren auf die Pizza setzen.
Varianten: Wie bei einer Pizza kann der Belag natürlich beliebig variiert werden, z.B. mit Schinken oder Champignons. Statt ganzen Tomaten nehme ich lieber Tomatenpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 9.28 € Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, | |
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.34 € Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um | |
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. | |
Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.93 € Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und | |
Hühnerkeule nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 19.96 € Demeter: 20.00 € Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, |