Rezept: Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -3 Portion:
400 g | Blumenkohl oder | |
300 g | Tk-Blumenkohl | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
1 TL | (-2) Tomatenmark | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.43 € |
Knorr Fix für Blumenkohl- - Schinken Gratin |
Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Tiefgefrorenen Blumenkohl auftauen lassen. Blumenkohl in 1/2 l (500 ml) leicht gesalzenem Wasser 5-7 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 350 ml Gemüsewasser abmessen.
2. Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken und mit Hackfleisch und Tomatenmark in 2-3 El heißem Öl braten. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Blumenkohlröschen darauf verteilen.
3. 1 Beutel Knorr Fix für Blumenkohl-Schinken-Gratin in das Gemüsewasser einrühren und unter Rühren aufkochen.
4. Sauce über den Blumenkohl gießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) in 25-30 Minuten goldbraun backen.
Dazu passen Salzkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 55 Minuten
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