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Rezept: Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf

Bild: Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Portion:

400 gBlumenkohl oder 
300 gTk-Blumenkohl 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gHackfleischca. 3.99 €
1 TL(-2) Tomatenmarkca. 0.01 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
50 gGeriebener Käseca. 0.44 €
Knorr Fix für Blumenkohl- - Schinken Gratin 

Zubereitung:

1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Tiefgefrorenen Blumenkohl auftauen lassen. Blumenkohl in 1/2 l (500 ml) leicht gesalzenem Wasser 5-7 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 350 ml Gemüsewasser abmessen.

2. Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken und mit Hackfleisch und Tomatenmark in 2-3 El heißem Öl braten. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Blumenkohlröschen darauf verteilen.

3. 1 Beutel Knorr Fix für Blumenkohl-Schinken-Gratin in das Gemüsewasser einrühren und unter Rühren aufkochen.

4. Sauce über den Blumenkohl gießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) in 25-30 Minuten goldbraun backen.

Dazu passen Salzkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 55 Minuten


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(*) Für diese Version von Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Thymian  *   Tomatenmark


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