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Rezept: Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip

Bild: Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 7.76 €        Kosten Portion: 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlumenkohlca. 1.86 €
150 gFeldsalatca. 1.39 €

Hirsebuletten:
250 gHirseca. 0.52 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
9 dlWasserca. 0.01 €
2 TLGemüsebrühe (Instant) - gehäuftca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
250 gKarottenca. 0.19 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gGouda - geriebenca. 1.19 €
40 gPaniermehl - nach Bedarfca. 0.03 €
2 Eier (Gr. M)ca. 0.51 €
4 ELÖl - Menge anpassenca. 0.07 €

Dip:
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Hirse abspülen, abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln, würzen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. zwanzig Minuten quellen lassen.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt fünf bis acht Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

Karotten schälen, waschen und raspeln. Petersilie waschen, hacken.

Karotten, Petersilie, Käse und Paniermehl unter die heiße Hirsemasse rühren. Abschmecken und etwas abkühlen lassen.

Schnittlauch waschen und fein schneiden. Joghurt, 3/4 vom Schnittlauch, Zitronensaft und -schale verrühren, abschmecken. Feldsalat putzen, waschen.

Eier unter die Hirsemasse rühren. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen (3 pro Person), dabei je 1-2 Blumenkohlröschen in die Mitte drücken.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.

Mit dem restlichen Blumenkohl und Feldsalat anrichten. Joghurt-Dip mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und dazureichen.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda gerieben  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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