Rezept: Spanische Brandytorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
FÜR DIE CREME | ||
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
750 ml | Sahne | ca. 4.09 € |
2 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.66 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
100 ml | Brandy | ca. 0.71 € |
AUSSERDEM | ||
150 g | Löffelbiskuit | ca. 0.56 € |
100 ml | Pfirsichlikör | |
1 Dose(n) | Aprikosen ((50ml) | |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
etwas | Minze |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Puderzucker, Butter verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kühlen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form 26 cm drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen, ca 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Sahne, Vanillinzucker halb steif schlagen.
Gelatine ausdrücken, mit Puderzucker im Brandy auslösen, unter die Sahne ziehen. Biskuuit mitLikör tränken. Aprikosen abtropfen lassen. Einige beiseite legen, Rest zerteilen. Ring um den Tortenboden schließen. 1/3 der Creme aufstreichen. Hälfte der Biskuits, Früchte auflegen. 1/3 der Creme aufstreichen.
Restliche Fruchtwürfel, Löffelbiskuits auflegen, mit übriger Creme bestreichen. 2 Stunden kühlen. Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Zucker mit 1 EL Wasser erhitzen, karamellisieren lassen. Mandeln unterheben, auf Backpapier streichen, erstarren lassen, zerbrechen. Torte mit übrigen Aprikosen, Krokant, Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weimarer Zwiebelbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.74 € Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. | |
Russische Heringstorte 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.36 € Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, | |
Grüner Spargel im Orangenbackteig 4 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 11.88 € Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und | |
Haselnussreis mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.17 € Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel | |
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die |