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Rezept: Blumenkohlkroketten

Bild: Blumenkohlkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.96 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlumenkohlca. 0.93 €
250 gPilzeca. 1.43 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Semmelca. 0.20 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €

Zubereitung:

Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert.

Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet.

Man passiert die in Milch eingeweichte Semmel und vermischt sie mit 2 Eigelb und 3 Löffel gerösteten Semmelbröseln.

Diese Masse wird mit dem Blumenkohl und den Pilzen gut vermischt und Kroketten daraus geformt. Sie werden in Ei und Semmelbrösel gewalzt und in Fett gebraten.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohlkroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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