Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl-Leberkäse-Salat

Bild: Blumenkohl-Leberkäse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLeberkäse - feine Streifenca. 1.00 €
1 kl.rote Paprikaschote - feine Streifenca. 0.75 €
1 kl.gelbe Paprikaschote - feine Streifenca. 0.75 €
1 kl.Blumenkohl - in Röschenca. 1.12 €
1 kl.Kohlrabi - gewürfeltca. 0.27 €
200 gSpiralnudelnca. 0.32 €
500 gNaturjoghurtca. 0.39 €
Mayonnaise - ein kleines Glas 
2 mittelgr.Zwiebeln - gewürfeltca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
Kräuter der Provenceca. 0.16 €
100 gEsrom - gewürfelt, bis 150 g 

Zubereitung:

Gemüse und Nudeln bissfest garen, gut abtropfen und abkühlen lassen.

Joghurt, Mayonnaise, Zwiebeln und Kräuter gut verrühren und etwas ziehen lassen.

Gemüse, Nudeln und Leberkäse in die Joghurtmischung rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwa 20-30 Minuten kalt stellen.

Vor dem Servieren den Käse untermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohl-Leberkäse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Kohlrabi  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Nudel Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forellen mit Gemüsefüllung in WeißweinsoßeForellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 16.17 €   EU-Bio: 27.83 €   Demeter: 28.13 €
Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form   
Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   
Frischkäse-Tomaten-ToastFrischkäse-Tomaten-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.   
HirsebratlingeHirsebratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.75 €
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit   
PlumpuddingPlumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.13 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem   


Mehr Info: