Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl-Puten-Curry

Bild: Blumenkohl-Puten-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.(25 g) Tandoori- - Gewür mischung "Indische Art" ( .B. von Ubena) 
150 gSahne-Joghurt 
1 ELZuckerca. 0.03 €
500 gPutenschnitzelca. 14.95 €
1 Blumenkohl (ca. 750 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 Chilischote (evtl. mehr) 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
125 gLinsen - rotca. 0.75 €
Einige Spritzer Zitronensaft 
Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Würzmischung, Joghurt und Zucker verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit der Marinade sorgfältig mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 Ltr. kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.

3. Chili waschen, entkernen und hacken. Fleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Chili und Salz würzen. Curry und Mehl darüber stäuben. Mit Gemüsewasser ablöschen. Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

4. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Linsen waschen, abtropfen. Beides zum Fleisch geben und weitere ca. 10 Minuten schmoren. Blumenkohl zufügen, erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenspalten garnieren.

Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit 1 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 570 2390 45 12 66


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Puten-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Geflügel Gemüse Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alice-SalatAlice-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 6.87 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen   
Buchweizen-SchmarrnBuchweizen-Schmarrn   6 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.45 €
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen   
Toskanische WeißweineierToskanische Weißweineier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten   
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfreiMitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.37 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln   
Gateau breton - Bretonischer KuchenGateau breton - Bretonischer Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 4.07 €
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer   


Mehr Info: