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Rezept: Blumenkohl-Puten-Curry

Bild: Blumenkohl-Puten-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.(25 g) Tandoori- - Gewür mischung "Indische Art" ( .B. von Ubena) 
150 gSahne-Joghurt 
1 ELZuckerca. 0.03 €
500 gPutenschnitzelca. 15.95 €
1 Blumenkohl (ca. 750 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 Chilischote (evtl. mehr) 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
125 gLinsen - rotca. 0.75 €
Einige Spritzer Zitronensaft 
Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Würzmischung, Joghurt und Zucker verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit der Marinade sorgfältig mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 Ltr. kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.

3. Chili waschen, entkernen und hacken. Fleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Chili und Salz würzen. Curry und Mehl darüber stäuben. Mit Gemüsewasser ablöschen. Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

4. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Linsen waschen, abtropfen. Beides zum Fleisch geben und weitere ca. 10 Minuten schmoren. Blumenkohl zufügen, erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenspalten garnieren.

Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit 1 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 570 2390 45 12 66


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Puten-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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