Rezept: Blumenkohl-Puten-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | (25 g) Tandoori- - Gewür mischung "Indische Art" ( .B. von Ubena) | |
150 g | Sahne-Joghurt | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
500 g | Putenschnitzel | ca. 15.95 € |
1 | Blumenkohl (ca. 750 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.5 | Chilischote (evtl. mehr) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
125 g | Linsen - rot | ca. 0.75 € |
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
Zitrone zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Würzmischung, Joghurt und Zucker verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit der Marinade sorgfältig mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 Ltr. kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
3. Chili waschen, entkernen und hacken. Fleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Chili und Salz würzen. Curry und Mehl darüber stäuben. Mit Gemüsewasser ablöschen. Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
4. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Linsen waschen, abtropfen. Beides zum Fleisch geben und weitere ca. 10 Minuten schmoren. Blumenkohl zufügen, erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenspalten garnieren.
Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit 1 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 570 2390 45 12 66
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